RECETAS PETRY

viernes, 15 de abril de 2016

CALDO DE VERDURAS CON PECHUGA DE POLLO



  • 1 pechuga de pollo sin hueso y sin  piel.
  • Jitomate saladet.
  • Cebolla.
  • Un pedazo de Chile jalapeño.
  • Cilantro desinfectado.
  • 2 dientes de ajo.
  • Zanahorias.
  • Chayote.
  • Queso panela.
  • Limón.
  • Plátano macho.
  • Papa.
  • Aguacate.
  • Elote























 MANERA DE HACER:

     PARA LA SALSA:
(Se puede utilizar puré de tomate si este es el caso ya no se utilizan los jitomates, cebolla, ajo y Chile jalapeño).

  • En un comal se ponen a tatemar (asar) los jitomates, Chile, diente de ajo, cebolla, una vez que este la piel oscura de cada uno de los ingredientes se retiran y se colocan en un traste.


  • Se les va quitando la piel oscura bajo el chorro de agua fría para que no se sigan cosiendo y sea más fácil a la hora de utilizarlos, a los jitomates se les quitan las semillas al igual que la piel.


  • Se colocan los ingredientes ya listos en la licuadora, después en una cacerola con aceite caliente se agrega la mezcla que se licuó y se le agrega el cilantro desinfectado el cual se va a amarrar con las mismas ramas del cilantro se envuelve y se hace un nudo, para que no anden flotando cada una de las hojas del cilantro en el caldo, se le agrega sal y se deja hervir.


  • Se lavan y se cortan los chayotes y las zanahorias, el elote, las papas,  el plátano macho en cuadros que no estén tan pequeños.


  • Se corta la pechuga de pollo en cuadros y pone a hervir  en agua con cebolla, 1 diente de ajo y sal y una vez que este cocida se retira del fuego, se lava bien quitándole el exceso de sangre que queda impregnada después de cocida en la pechuga de pollo,  se cuela el caldo, el cual se va a colocar en una cacerola junto con las zanahorias, los chayotes, el elote y la pechuga de pollo.


  • La papa y el platano macho se agrega después ya que sino se pueden batir.


  • Se le agrega el puré de tomate o la salsa que se preparó, se coloca cilantro desinfectado de la misma manera que se colocó a la salsa roja, se le agrega sal y se pone al fuego alto y una vez que hierve se le bajo la flama de la estufa y se espera a que estén blanditos la zanahoria y el chayote, se le pueden agregar mas verduras de su preferencia, se acompaña con arroz, queso panela, aguacate y limón.

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