- Carne de Res (pulpa en trozos o filete).
- 1 rollo de hojas de acuyo ( 5 hojas de buen tamaño) desinfectadas.
- 2 elotes.
- Sal.
- 1/2 de 1 Chile jalapeño.
- Cebolla.
- Agua.
- Masa 1/2 kilo.
- 1 coladera.
- 2 dientes de ajo.
MANERA DE HACER:
- Se pone a hervir la carne en una cacerola con agua, un pedazo de cebolla y 1 diente de ajo dejándola cocer.
- Se pone en la licuadora 1 trozo de cebolla, 1 diente de ajo, 1/2 de 1 Chile jalapeño, las hojas de acuyo las cuales se van a desinfectar y un poco de agua.
- Una vez que esta lista la carne, se le quita la cebolla y el ajo, se agrega la mezcla que se licúo la cual se va a colar, lo que quedo en la coladera de lo que se licúo no se tira. Se le ponen los elotes lavados al caldo, los cuales se cortaron a la mitad cada uno.
- En una plato se pone la masa a la cual se le va a agregar lo siguiente: sal, un poco de aceite, la mezcla de lo que se licúo, se revuelve y se hacen las bolitas de masa de la siguiente manera:
- Se toma un poco de masa con la mezcla, se hace una forma de pelotita y en el centro se le sume con la yema del dedo. Una vez que están listas las bolitas se le agregan al caldo y a este se le agrega sal.
- Se acompaña con arroz blanco y listo!
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