HABAS
- 1/2 kilo de habas.
- Tocino.
- Agua.
- Jitomate saladet
- 1/4 de chile jalapeño
- Cilantro desinfectado
- 1 diente de ajo.
- 1/4 de cebolla.
PARA HACER LA SALSA:
- Se lavan los jitomates y el chile.
- En un comal se ponen a tatemar los jitomates, la cebolla, y el ajo con cáscara.
- Una vez que están listos se ponen en agua fría y se les va quitando el pellejito, a los jitomates se les quita la semilla y cáscara, se pela el ajo y todo junto con el cilantro desinfectado se coloca en la licuadora.
- En una cacerola se coloca el aceite y se agrega la salsa que se licuo, se le pone sal
PREPARACIÓN DE LAS HABAS:
- Se limpian las habas, quitándoles las piedras que tengan y se colocan en una cacerola con agua, se espera 10 minutos, cuando ya están un poco blandas, se les agrega la salsa que se realizo.
- Se pica el tocino y se coloca en un sartén friéndolo, una vez que esta listo se agrega a las habas con la salsa, se prueba y si le falta sal porque el tocino va soltando sal aparte se le puso a la salsa, se agrega es dependiendo del gusto.
- Cuando ya están blandas las habas se cierra y se sirve y listo para disfrutar .
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