RECETAS PETRY

lunes, 4 de mayo de 2015

HORCHATA DE ARROZ




HORCHATA DE ARROZ.
  • Arroz Blanco.
  • Canela en rama.
  • Agua
  • Leche Evaporada (Clavel)
  • Azúcar.





   MANERA DE PREPARAR:
  • Un día antes se pone a remojar el arroz con la canela en un traste y con agua, dejando toda la noche y parte del día esta preparación.
  • Se licúa esta mezcla y se cuela con la ayuda de una coladera o pañalina y en una jarra se va poniendo la mezcla presionando la pañalina o la coladera ( la cual debe ser alargada ya que tenemos que ir apretándola para que caiga en la jarra la mezcla).

Pañalina ( la que se utiliza para hacer pañales de bebé)


La coladera que sea así ya que se va a exprimir la mezcla del arroz, agua y canela.
  • Después que se fue colando si quedo muy entera los restos de la mezcla se vuelven a licuar agregando un poco de agua.
  • Una vez que esta listo se le agrega suficiente agua a la jarra, poniendo la leche evaporada clavel, azúcar y hielo.
  • Se le agrega al agua flor de Súchil o llamada también Flor de mayo que es la de color amarillo.

Flor de Mayo.


Así queda la Horchata de Arroz.






3 comentarios:

  1. Que rico se ve. Soy alvaradeña y vivo en oaxaca. Ya me pondré hacer una horchata con la receta. Gracias.

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  2. Hola, soy de Alvarado pero vivo en Campeche, acá encontré una flor de suchil rosa claro y en el centro amarillo 🙊 ¿puedo usar esa? Huele igual de rico

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