RECETAS PETRY

sábado, 21 de marzo de 2015

PICADAS DE SALSA ROJA



PICADAS DE SALSA ROJA 


  • 1 Kilo de masa.
  • 1 Kilo de Jitomate.
  • 1 Cebolla.
  • 1/2 chile jalapeño.
  • Cilantro desinfectado.
  • Ajo.
  • Sal.
  • Agua.
  • Papa.
  • Aguacate.
  • Queso fresco o de hebra ( oaxaca)


       Manera de hacer:

  • Poner a hervir la papa, cuando está este suave se pela y se machaca.

  • En un tazón colocar el kilo de masa, agregando la papa machacada y sal, revolver bien.


Manera de hacer la salsa:

  • Se lavan bien los ingredientes: Jitomate, cebolla, chile jalapeño, se desinfecta el cilantro.

  • En un comal se colocan los jitomates, cebolla cortada en trozos, la 1/4 parte del chile jalapeño, 1 diente de ajo con la cáscara, se dejan que se tatemen bien los ingredientes. Una vez que están listos se limpian quitandole la cáscara oscura a los jitomates y se le quitan las semillas, se pela el diente de ajo y se limpia la cebolla y el chile.


  • Se licúan los ingredientes: jitomate, cebolla, chile, ajo y cilantro.



  • Se pone lo que se licúo en una cacerola hirviendolo, se le agrega sal, cilantro enrollado para que no se suelte.


  • Se corta cebolla en rebanadas, en un plato hondo se pone agua y sal, colocando la cebolla que se rebano.

  • Se corta un papel de una bolsa de pan bimbo en circulo ya que es donde se realizarán las tortillas.

  • Se toma una pelota de masa, colocando en el circulo de papel que se corto y se empieza a palmear la masa quedando un circulo.













  • Se enciende el comal colocandole con una servitoalla un poco de aceite y se espera a que este caliente.

  • Una vez que ya esta listo el comal se coloca la tortilla y se pone a cocer de ambos lados.





  • Cuando la tortilla esta cocida con una servilleta de tela se realizarán bordes pellizcando la tortilla ( por eso se llaman picadas o pellizcadas).








  • En el comal se pone aceite con una servitoalla, se coloca la tortilla a la que se le hicieron los bordes; se le pone salsa, queso, la cebolla que se puso en agua de sal y aguacate.











PICADA CON QUESO DE HEBRA( OAXACA)





  • NOTA: las picadas de pueden hacer preparadas es decir, agregandole encima pollo guisado, chicharrón en salsa roja o verde, huevo, picadillo, etc.

PICADAS CON POLLO GUISADO




  • Las picadas se pueden hacer de salsa roja ( ranchera con picante), de tomate ( sin chile), mole o salsa verde.

  • Para que el queso se derrita mejor al estar en el comal la picada con salsa, cebolla, queso y aguacate taparla, para que se gratine.






0 comentarios:

Publicar un comentario

 

Subscribe to our Newsletter

Contact our Support

Email us: youremail@gmail.com