RECETAS PETRY

viernes, 27 de marzo de 2015

POZOLE ROJO


POZOLE ROJO

  • 3 bolsas de pozole
  • 3 chiles ancho
  • 3 chiles guajillo
  • 2 tomates asados
  • 1 cebolla
  • 1 cabeza de ajo
  • 10 pimientas
  • 5 clavos
  • 1 pizca de orégano
  • 3 hojas de laurel
  • 3 ramitas de tomillo
  • 1 kilo de pulpa de cerdo
  • 1 kilo de codillo

Modo de hacer:


Se asan los tomates, los chiles, cebolla, cabeza de ajo.


Se ponen los ingredientes que se asaron en agua para que se ablanden.



Mientras se ponen a cocer el maíz ya lavado junto con la carne (pulpa de cerdo y codillo), se le agrega pimienta, orégano, tomillo, laurel, clavos.






Se licuan y se cuelan los ingredientes que se asaron.
Cuando se está abriendo el maíz se agrega lo que se licuo.


Se acompaña el pozole con: tortillas fritas, rábanos, cebolla picada en cuadros, chile piquín, limones, lechuga.









Nota: la receta menciona para 3 kilos de pozole, pero nosotras le ponemos la misma cantidad de ingredientes a un kilo.

-No le pongo cabeza de cerdo en vez de eso, hacemos el pozole con pulpa de cerdo y codillo y sabe rico

-Aunque el maíz ya viene listo lo vuelvo a limpiar.

0 comentarios:

Publicar un comentario

 

Subscribe to our Newsletter

Contact our Support

Email us: youremail@gmail.com