POZOLE ROJO
- 3 bolsas de pozole
- 3 chiles ancho
- 3 chiles guajillo
- 2 tomates asados
- 1 cebolla
- 1 cabeza de ajo
- 10 pimientas
- 5 clavos
- 1 pizca de orégano
- 3 hojas de laurel
- 3 ramitas de tomillo
- 1 kilo de pulpa de cerdo
- 1 kilo de codillo
Modo de hacer:
Se asan los tomates, los chiles, cebolla, cabeza de ajo.
Se ponen los ingredientes que se asaron en agua para que se ablanden.
Mientras se ponen a cocer el maíz ya lavado junto con la carne (pulpa de cerdo y codillo), se le agrega pimienta, orégano, tomillo, laurel, clavos.
Se licuan y se cuelan los ingredientes que se asaron.
Cuando se está abriendo el maíz se agrega lo que se licuo.
Se acompaña el pozole con: tortillas fritas, rábanos, cebolla picada en cuadros, chile piquín, limones, lechuga.
Nota: la receta menciona para 3 kilos de pozole, pero nosotras le ponemos la misma cantidad de ingredientes a un kilo.
-No le pongo cabeza de cerdo en vez de eso, hacemos el pozole con pulpa de cerdo y codillo y sabe rico
-Aunque el maíz ya viene listo lo vuelvo a limpiar.
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