RECETAS PETRY

miércoles, 11 de marzo de 2015

ALBÓNDIGAS DE CARNE DE RES



ALBÓNDIGAS DE CARNE DE RES.


  • 1/2 kilo de carne molida.
  • Jitomate.
  • Cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • Chile jalapeño 1/4 parte.
  • Cilantro.
  • Cereal molido.
  • Pimienta.
  • Sal.
  • 1/2 kilo de papas.







Manera de hacer:


  • Se prepara la carne agregándole pimienta, ajo machacado, sal y cereal molido ( puede ser del cereal a elección como: Special K, All bran o Corn Flakes, el cereal se muele en la licuadora).

  • Se revuelve la carne con los ingredientes.

Manera de hacer la salsa:

  • Se lavan bien los ingredientes: Jitomate, cebolla, chile jalapeño, se desinfecta el cilantro.

  • En un comal se colocan los jitomates, cebolla cortada en trozos, la 1/4 parte del chile jalapeño, 1 diente de ajo con la cáscara, se dejan que se tatemen bien los ingredientes. Una vez que están listos se limpian quitandole la cáscara oscura a los jitomates y se le quitan las semillas, se pela el diente de ajo y se limpia la cebolla y el chile.

  • Se licúan los ingredientes: jitomate, cebolla, chile, ajo y cilantro.

  • Se pone lo que se licúo en una cacerola hirviendolo, se le agrega sal, cilantro enrollado para que no se suelte.


Manera de realizar las albóndigas:


  • Se forman bolas de carne que no esten muy grandes y se van acomodando en un plato y se meten al refrigerador.

  • A la salsa se le agrega agua y después las bolas de carne.

  • Se lavan las papas y se cortan en 1/4 parte, agregando al caldo las albóndigas; Se pone a fuego medio y se espera a que estén listas.

  • Se acompaña con arroz blanco.





0 comentarios:

Publicar un comentario

 

Subscribe to our Newsletter

Contact our Support

Email us: youremail@gmail.com