ALBÓNDIGAS DE CARNE DE RES.
- 1/2 kilo de carne molida.
- Jitomate.
- Cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- Chile jalapeño 1/4 parte.
- Cilantro.
- Cereal molido.
- Pimienta.
- Sal.
- 1/2 kilo de papas.
- Se prepara la carne agregándole pimienta, ajo machacado, sal y cereal molido ( puede ser del cereal a elección como: Special K, All bran o Corn Flakes, el cereal se muele en la licuadora).
- Se revuelve la carne con los ingredientes.
Manera de hacer la salsa:
- Se lavan bien los ingredientes: Jitomate, cebolla, chile jalapeño, se desinfecta el cilantro.
- En un comal se colocan los jitomates, cebolla cortada en trozos, la 1/4 parte del chile jalapeño, 1 diente de ajo con la cáscara, se dejan que se tatemen bien los ingredientes. Una vez que están listos se limpian quitandole la cáscara oscura a los jitomates y se le quitan las semillas, se pela el diente de ajo y se limpia la cebolla y el chile.
- Se licúan los ingredientes: jitomate, cebolla, chile, ajo y cilantro.
- Se pone lo que se licúo en una cacerola hirviendolo, se le agrega sal, cilantro enrollado para que no se suelte.
Manera de realizar las albóndigas:
- Se forman bolas de carne que no esten muy grandes y se van acomodando en un plato y se meten al refrigerador.
- A la salsa se le agrega agua y después las bolas de carne.
- Se lavan las papas y se cortan en 1/4 parte, agregando al caldo las albóndigas; Se pone a fuego medio y se espera a que estén listas.
- Se acompaña con arroz blanco.
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