RECETAS PETRY

sábado, 28 de marzo de 2015

GORDITAS RELLENAS DE POLLO O BOCOLES




GORDITAS RELLENAS DE POLLO O BOCOLES.



  • 1 kilo de masa.
  • 1 papa o camote.
  • Sal.
  • Pechuga de pollo.
  • Cebolla.
  • Chile jalapeño.
  • Cilantro desinfectado.
  • Jitomate saladet.
  • Alcaparras.
  • Aceitunas.
  • Almendras.

      MANERA DE HACER:


  -Poner a cocer la papa o el camote, una vez que este listo se le      quita la cascara y se machaca.

 -En un recipiente se coloca la masa, se le agrega lo que se      machaco, se le pone sal y se revuelve.

 MANERA DE HACER LA SALSA:



Se lavan bien los ingredientes: Jitomate, cebolla,chile jalapeño, se desinfecta el cilantro.

  -En un comal se colocan los jitomates, cebolla cortada en trozos, la 1/4 parte del chile jalapeño, 1 diente de ajo con la cáscara, se dejan que se tatemen bien los ingredientes. 

  -Una vez que están listos se limpian quitandole la cáscara oscura a los jitomates y se le quitan las semillas, se pela el diente de ajo y se limpia la cebolla y el chile.



-Se licúan los ingredientes: jitomate, cebolla, chile, ajo y cilantro.


-Se pone lo que se licúo en una cacerola hirviéndolo, se le agrega sal, cilantro enrollado para que no se suelte.


     RELLENO POLLO GUISADO:

  -En una cacerola se pone a hervir la pechuga de pollo con agua, cebolla, sal y ajo.

  -Una vez que esta lista se deja enfriar y se deshebra.

-Se corta la cebolla, el ajo, jitomate quitándole la piel y    las semillas, el cilantro desinfectado, aceitunas,  alcaparras, almendras y chile jalapeño.

  -En un sartén se pone un poco de aceite, se espera a    que este caliente y se coloca la cebolla en cuadros  acitronándola (cuando quede transparente), se coloca el  ajo picado, se agrega después el jitomate, se incorporán  bien los ingredientes. Se agrega el chile, cilantro,  aceituna, alcaparras, almendras, la pechuga de pollo  deshebrada, se le pone un poco de salsa roja, sal y se  espera a que este lista para después dejarla enfriar.

  -En un papel circular de plástico se hacen las tortillas quedando un poco gruesas y que no estén tan grandes.

 -Se ponen las tortillas en el comal, cociéndolas por ambos lados.





-Cuando las tortillas se esponjen se quitan del comal y    con mucho cuidado con un cuchillo se cortan de un  lado dejando un espacio sin cortar.

 -Se coloca con una cuchara el relleno en la tortilla de la  parte que se abrió, así se va haciendo con las demás  tortillas que se hicieron.
    -Se pueden hacer de diferentes tipos de relleno, chicharrón en salsa roja, picadillo, frijol con chorizo, atún guisado, etc.








       SALSA VERDE: 

    -Chile jalapeño.

    -Cebolla.

    -Cilantro desinfectado.
              
    -1 diente de ajo.



       MANERA DE HACER:


      -En un comal se ponen los chiles, la cebolla y el ajo,      hasta que estén tatemados.

      -Una vez que están listos se les quita la piel oscura, 
    se  cortan los chiles a la mitad y se les quita la parte de    arriba y la punta. Se le quita  la cascara al ajo, se limpia  la cebolla así como se hizo con los chiles y todo se  agrega a la licuadora junto con el cilantro desinfectado  y agua. 

      -En una cacerola se pone un poco de aceite, la mezcla que se licuo, agregándole sal y cuando hierva esta lista.

     -La salsa se le pone adentro del relleno o bien encima de la tortilla según el gusto de cada persona.









    -NOTA: se puede acompañar en la parte de arriba de la tortilla con lechuga, queso ranchero, crema e igualmente con la salsa verde.











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