INGREDIENTES:
- 1 kilo de masa.
- Sal.
- Harina.
- Aceite
- Frijoles refritos secos.
- Queso.
MANERA DE HACER:
- En un traste se mezcla la masa y se colocan los frijoles refritos que estén secos de lo contrario la masa quedaría aguada y sería más difícil de manejarla a la hora de hacer la tortilla y ponerla en sartén.
- Se le agrega un poco de harina, sal y se revuelve muy bien para que se incorporen todos los ingredientes.
- Se agarra una pelota de esta mezcla y se van formando las tortillas, teniendo cuidado que no queden delgadas.
- En un sartén con aceite caliente se ponen las gorditas y se fríen a fuego medio, es importante que no queden tostadas que queden suaves.
- Cuando estén listas se sacan y se colocan en un plato para que se escurra la grasa.
- Se acompañan con una salsa y queso, también se les puede poner lechuga y crema.
NOTA: Para secar los frijoles se ponen en un sartén a fuego medio y se dejan ahi hasta que se adquiera la mezcla idónea.
INGREDIENTES PARA LA SALSA:
- 3 chiles jalapeños.
- 2 jitomates saladet.
- 1/4 de cebolla.
- 1 diente de ajo.
- Sal.
- Cilantro desinfectado.
- Agua.
- Se ponen en un comal todos los ingredientes y se tateman ( que quede la piel oscura), después se lavan quitándoles la parte oscura que quedo y se colocan en la licuadora con un poco de agua, a los jitomates aparte de la piel también se les quitan las semillas.
- Se licua y se pone en un sartén con aceite caliente, a fuego medio, agregándole sal y cuando esta hierva se apaga.
Que masa sería? o solo lleva la harina y que cantidades son?
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