RECETAS PETRY

sábado, 5 de agosto de 2017

GORDITAS VERACRUZANAS DE FRIJOL NEGRO.

INGREDIENTES: 
  • 1 kilo de masa.
  • Sal.
  • Harina.
  • Aceite 
  • Frijoles refritos secos.
  • Queso.
































MANERA DE HACER:
  • En un traste se mezcla la masa y se colocan los frijoles refritos que estén secos  de lo contrario la masa quedaría aguada y sería más difícil de manejarla a la hora de hacer la tortilla y ponerla en sartén.

  • Se le agrega un poco de harina, sal y se revuelve muy bien para que se incorporen todos los ingredientes.

  • Se agarra una pelota de esta mezcla y se van formando las tortillas, teniendo cuidado que no queden delgadas.

  • En un sartén con aceite caliente se ponen las gorditas y se fríen a fuego medio, es importante que no queden tostadas que queden suaves.

  • Cuando estén listas se sacan y se colocan en un plato para que se escurra la grasa.

  • Se acompañan con una salsa y queso, también se les puede poner lechuga y crema.

NOTA:  Para secar los frijoles se ponen en un sartén a fuego medio y se dejan ahi hasta que se adquiera la mezcla idónea.


INGREDIENTES PARA LA SALSA:

  • 3 chiles jalapeños.
  • 2 jitomates saladet.
  • 1/4 de cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • Sal.
  • Cilantro desinfectado.
  • Agua.

  • Se ponen en un comal todos los ingredientes y se tateman ( que quede la piel oscura), después se lavan quitándoles la parte oscura que quedo y se colocan en la licuadora con un poco de agua, a los jitomates aparte de la piel también se les quitan las semillas.
  • Se licua y se pone en un sartén con aceite caliente, a fuego medio, agregándole sal y cuando esta hierva se apaga.



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