INGREDIENTES:
- Pierna de cerdo
- 8 chiles mulato
- 7 Dientes de ajo.
- 1/2 de cebolla.
- Pimienta Molida
- Sal.
- 1 Jugo de piña de 1 litro.
- aceite( puede ser también aceite de oliva).
MANERA DE HACER:
- La carne se lava bien, una vez que ya esta lista se coloca en una cacerola de peltre, se le hacen piquetes a la pierna de cerdo con un cuchillo para que se concentre más el sabor del jugo y con lo que se va a sazonar.
- Se coloca ajo machacado y con las manos se revuelve bien en la pierna, de la misma manera se pone la sal y la pimienta molida, después se le agrega el jugo de piña.
- se tapa y se deja que repose toda la noche para que se concentren bien los sabores de cada uno de los ingredientes.
- Al otro día se limpian bien el chile mulato quitándole las semillas y las venitas que tiene, se lavan y se colocan en una cacerola que tendrá un poco de agua, se coloca un diente de ajo, y la 1/2 de una cebolla, se ponen a fuego y cuando empiece a hervir se apaga y se coloca en la licuadora junto con el agua.
- Se licúa, en una cacerola se coloca aceite ( le pongo aceite de oliva) y después que este esta caliente se agrega la mezcla, colándola con mucho cuidado porque empieza a brincar la salsa, se le agrega sal y si se ve que esta espesa se le agrega parte del jugo de piña sobrante.
- Se saca del refrigerador la cacerola con la pierna y se le agrega la salsa que se preparo la volvemos a meter al refrigerador para que se concentren los sabores...
- Una vez que vamos a empezar a cocerla se precalienta el horno por 10 minutos a una temperatura de 180°, se coloca para taparla papel aluminio y vamos checándola a la hora y media con un cuchillo le cortamos un poco para ver si esta en la cocción deseada.
- Se acompaña con Puré de papas y pan.
VIDEOS DE LA MANERA DE PREPARAR LA CARNE ENCHILEANCHADA.
Pierna con ajo, sal, pimienta molida.
Incorporando el jugo de piña a la pierna
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