RECETAS PETRY

lunes, 25 de julio de 2016

GORDITAS DE FRIJOL CON QUESO DE HEBRA


INGREDIENTES:


  • 1 kilo de masa.
  • Frijoles negros secos licuados.
  • Harina.
  • Sal.
  • Aceite.
  • Queso de hebra.
 PARA LA SALSA VERDE:

  • Chile jalapeño.
  • 1/4 de cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • Cilantro desinfectado.
  • Agua.

MANERA DE HACER:

  • Se coloca la masa en un traste,  se colocan los frijoles refritos, un poco de harina, la sal y se mueve con la mano para incorporar los ingredientes, procurando que no quede aguada la masa y si es así ponerle un poco más de harina.

  • Con la mezcla que se elaboro se  hace una tortilla que no quede ni delgada ni gruesa, se le coloca en el centro de la tortilla  queso de hebra y se hace otra tortilla la cual se pondrá encima.

  • En un sartén con aceite caliente se fríen las gorditas de frihol a fuego medio, volteándolas, para que queden bien cocidas.

  • Se acompañan con una salsa verde.




























 MANERA DE HACER LA SALSA VERDE:

  • Se ponen en un comal los chiles jalapeños, 1 diente de ajo, 1/4 de cebolla, hasta que estén bien tatemados ( la piel se torna obscura).

  • Una vez que están listos los ingredientes se limpian quitándoles la piel obscura y se colocan en la licuadora, incorporando también el cilantro desinfectado.

  • En una cacerola se coloca un poco de aceite y cuando este caliente se le agrega la mezcla que se licúo de los chiles con los demás ingredientes, poniéndole sal y una vez que hierva se retira del fuego.

0 comentarios:

Publicar un comentario

 

Subscribe to our Newsletter

Contact our Support

Email us: youremail@gmail.com