INGREDIENTES:
- 1 kilo de masa.
- Frijoles negros secos licuados.
- Harina.
- Sal.
- Aceite.
- Queso de hebra.
PARA LA SALSA VERDE:
- Chile jalapeño.
- 1/4 de cebolla.
- 1 diente de ajo.
- Cilantro desinfectado.
- Agua.
MANERA DE HACER:
- Se coloca la masa en un traste, se colocan los frijoles refritos, un poco de harina, la sal y se mueve con la mano para incorporar los ingredientes, procurando que no quede aguada la masa y si es así ponerle un poco más de harina.
- Con la mezcla que se elaboro se hace una tortilla que no quede ni delgada ni gruesa, se le coloca en el centro de la tortilla queso de hebra y se hace otra tortilla la cual se pondrá encima.
- En un sartén con aceite caliente se fríen las gorditas de frihol a fuego medio, volteándolas, para que queden bien cocidas.
MANERA DE HACER LA SALSA VERDE:
- Se ponen en un comal los chiles jalapeños, 1 diente de ajo, 1/4 de cebolla, hasta que estén bien tatemados ( la piel se torna obscura).
- Una vez que están listos los ingredientes se limpian quitándoles la piel obscura y se colocan en la licuadora, incorporando también el cilantro desinfectado.
- En una cacerola se coloca un poco de aceite y cuando este caliente se le agrega la mezcla que se licúo de los chiles con los demás ingredientes, poniéndole sal y una vez que hierva se retira del fuego.
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