RECETAS PETRY

sábado, 30 de julio de 2016

ARROZ CON CAMARONES

INGREDIENTES:


  • 1/2 kilo de camarones.
  • Arroz blanco.
  • Sal.
  • Agua.
  • Cilantro desinfectado.
  • 1 diente de ajo.
  • Aceite.
  • Un pedazo de cebolla blanca.
  PARA LA SALSA ROJA: 
  • Jitomate saladet.
  • 1/4 de cebolla blanca.
  • un pedazo de Chile jalapeño.
  • 1 diente de ajo.
  • Cilantro desinfectado.
  • Agua.
(si no quiere hacer la salsa roja se puede utilizar puré de tomate).












     MANERA DE HACER:

SALSA DE JITOMATE:


  • Se lavan bien los ingredientes: Jitomate, cebolla, Chile jalapeño, se desinfecta el cilantro.
  • En un comal se colocan los jitomates, cebolla cortada en trozos, la 1/4 parte del chile jalapeño, 1 diente de ajo con la cáscara, se dejan que se tatemen bien los ingredientes. Una vez que están listos se limpian quitándole la cáscara oscura a los jitomates y se le quitan las semillas, se pela el diente de ajo y se limpia la cebolla y el chile.
  • Se licúan los ingredientes: jitomate, cebolla, chile, ajo y cilantro.
  • Se pone lo que se licúo en una cacerola con un poco de aceite caliente, se le agrega sal, cilantro enrollado y se espera a que hierva y se sacan las ramas de cilantro.
  • EL ARROZ CON CAMARONES:

  • Se limpia el arroz, se coloca en una coladera y se lava, y deja que se escurra, mientras en un sartén se pone aceite y espera a que se caliente, después se coloca un poco de cebolla, un diente de ajo pelado, se sofríen los ingredientes, se sacan del sartén una vez que están listos y se coloca el arroz, cuando este se torna transparente se coloca la salsa de jitomate o puré de tomate y se empieza a mover incorporándolo bien, después se pone  agua suficiente para que al servir el arroz quede caldoso.
  • Se agrega sal, se lavan los camarones sin quitarles la cascara ni la cabeza ni la cola, y se ponen en el arroz con el agua, se le añade cilantro desinfectado el cual se va a amarrar con las mismas ramas para que no ande en todo el caldo, cuando empiece a hervir el agua se baja la flama del fuego y se tapa.


  •     Se sirve en un plato hondo.

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