POLLO EN ACHIOTE AL HORNO
- 1 Pollo entero.
- 1 achiote.
- 1/2 cebolla.
- 1 kilo de jitomate saladet.
- 1/2 chile jalapeño.
- 2 dientes de ajo.
- Sal.
- Agua.
- 1/2 kilo de carne molida.
- 1 caja de puré o salsa de jitomate.
- 1 barra de mantequilla.
- Pimienta.
- Cilantro desinfectado.
- Aceitunas.
- Alcaparras.
- 5 rebanadas de tocino.
- Almendras cocidas y peladas.
MANERA DE HACER:
- Se elabora el picadillo de la siguiente manera (dar click aqui para la receta del picadillo).
- En una cacerola se coloca el pollo y se le unta mantequilla a cada una de las partes del pollo incluyendo a donde se va a rellenar con el picadillo, se le pone sal y pimienta.
- En la licuadora se coloca el achiote, un pedazo de chile jalapeño, la cebolla, 1 diente de ajo y un poco de agua y se licúa, una vez que esta lista esta mezcla se agrega al pollo.
- Una vez que el pollo ya esta con la preparación del achiote se rellena con el picadillo, se tapa con papel aluminio y se mete al horno a 180° por 45 minutos y se va viendo si ya esta cocido, se acompaña con el picadillo, tortillas o pan, un espaguetti verde de chile poblano.
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