RECETAS PETRY

viernes, 4 de marzo de 2016

POLLO EN ACHIOTE AL HORNO




POLLO EN ACHIOTE AL HORNO

  • 1 Pollo entero.
  • 1 achiote.
  • 1/2 cebolla.
  • 1 kilo de jitomate saladet.
  • 1/2 chile jalapeño.
  • 2 dientes de ajo.
  • Sal.
  • Agua.
  • 1/2 kilo de carne molida.
  • 1 caja de puré o salsa de jitomate.
  • 1 barra de mantequilla.
  • Pimienta.
  • Cilantro desinfectado.
  • Aceitunas.
  • Alcaparras.
  • 5 rebanadas de tocino.
  • Almendras cocidas y peladas.
















   MANERA DE HACER:



  • En una cacerola se coloca el pollo y se le unta mantequilla a cada una de las partes del pollo incluyendo a donde se va a rellenar con el picadillo, se le pone sal y pimienta.
  • En la licuadora se coloca el achiote, un pedazo de chile jalapeño, la cebolla, 1 diente de ajo y un poco de agua y se licúa, una vez que esta lista esta mezcla se agrega al pollo.

  • Una vez que el pollo ya esta con la preparación del achiote se rellena con el picadillo, se tapa con papel aluminio y se mete al horno a 180° por 45 minutos y se va viendo si ya esta cocido, se acompaña con el picadillo, tortillas o pan, un espaguetti verde de chile poblano.

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