RECETAS PETRY

viernes, 18 de marzo de 2016

ENCHILADAS DE ATÚN CON TORTILLAS HECHAS A MANO.



   INGREDIENTES:

  •  2 latas de atún en agua.
  • 1 kilo de masa
  • 1/2 de cebolla blanca.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 kilo y medio de jitomate saladet.
  • 1/4 de chile de jalapeño.
  • Cilantro deseinfectado.
  • Alcaparras.
  • Aceitunas.
  • 1 caja de puré de tomate condimentado.
  • Queso panela o fresco.
  • Crema.
  • Sal.
  • Agua.

    MANERA DE HACER EL ATÚN:

  • Se pica la cebolla, el jitomate saladet, el chile jalapeño, las aceitunas, alcaparras, el cilantro desinfectado, se machaca el ajo o se corta.
  • En un sartén se coloca la cebolla acitronándola bien, después que esta transparente se coloca el ajo e inmediatamente el jitomate saladet cuando este empezó a cocerse se colocan las aceitunas y alcaparras, el chile jalapeño y el cilantro desinfectado, después se colocan las dos latas de atún quitándole el agua que trae.
  • Se agrega el puré de jitomate, se mueve para incorporarlo a los demás ingredientes, se le agrega sal y se prueba cuando este listo se retira del fuego.  

      MANERA DE HACER LA SALSA ROJA:


  • Se lavan bien los ingredientes: Jitomate, cebolla, chile jalapeño, se desinfecta el cilantro.

  • En un comal se colocan los jitomates, cebolla cortada en trozos, la 1/4 parte del chile jalapeño, 1 diente de ajo con la cáscara, se dejan que se tatemen bien los ingredientes. Una vez que están listos se limpian quitándole la cáscara oscura a los jitomates y se le quitan las semillas, se pela el diente de ajo y se limpia la cebolla y el chile.


  • Se licúan los ingredientes: jitomate, cebolla, chile, ajo y cilantro.

  • Se pone lo que se licúo en una cacerola hirviendolo, se le agrega sal, cilantro enrollado para que no se suelte.

   MANERA DE HACER LAS TORTILLAS:

  • En un traste se coloca 1 kilo de masa, un poco de agua y sal, se revuelve bien.
  • En una bolsa de plástico se pone una bola de masa que no este tan grande ni chica y se empieza a palmear la masa hasta formar un circulo y de la misma manera se hacen las tortillas que se vayan a utilizar para las enchiladas.
  PREPARACIÓN DE LAS ENCHILADAS:

  • En un plato se coloca una tortilla, está tortilla se baña en la salsa roja y después se coloca el relleno de atún y de dobla como una quesadilla, se le pone encima salsa roja de nuevo, queso panela, cebolla en agua de sal ( en un traste se coloca cebolla en rebanadas,agua y sal, dejandola reposar alrededor de 15 de minutos) y crema, de la misma manera se van realizando las demás.




   

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