FRIJOLES REFRITOS CON CHORIZO.
INGREDIENTES:
- Frijoles ya listos.
- Cebolla.
- Chile jalapeño.
- Aceite.
- Chorizo.
- Sal.
- En un sartén se pone a sofreir cebolla picada y chile picado con un poco de aceite, una vez que esta listo se apaga y en una licuadora se van agregando poco a poco los frijoles enteros que se tienen previamente cocidos junto con parte de la cebolla y el chile que se puso a freir.
- una vez que estuvieron licuados todos los frijoles junto con la mezcla de cebolla y chile en otro sartén se pone a freir chorizo y cundo este listo se le agrega a los frijoles y se le baja el fuego de la estufa para que no se quemen y se peguen.
- Se prueba para ver si le hace sal porque el chorizo ya tiene sal y si le hace falta se le agrega más, cuando este hirviendo se apaga.
CARNE ENCHILADA:
INGREDIENTES:
- Carne de res en bistecs.
- Chile Guajillo y chile ancho.
- 2 dientes de ajo.
- Vinagre.
- Pimienta.
- Sal.
- Oregano.
- Ajo machacado.
- Cebolla.
- En una cacerola se pone agua, chile ancho y chile guajillo se limpian bien quitándoles la semilla, la mitad de una cebolla, 2 dientes de ajo y espera a que hierva y se licuan los ingredientes agregándoles una cucharada de vinagre y orégano y sal.
- Se marinan los bistecs de res con ajo machacado, pimienta, y sal, se agrega la mezcla que se licuo a la carne, dejándola reposar alrededor de una hora para que se concentren los sabores, después se fríe la carne y queda lista para disfrutar.
- Para hacer los panuchos una vez que la carne esta frita se corta en cuadritos.
TORTILLAS:
INGREDIENTES:
- Masa.
- Sal.
- Aceite.
- Un poco de agua.
- Se coloca la masa en un traste y se le agrega un poco de agua y sal, se revuelve bien.
- Se hacen las tortillas procurando que no estén tan delgadas a la hora de hacerlas para que no queden duras, una vez que están listas se fríen en aceite caliente, dándole una vuelta de cada lado y se escurren para quitarle el exceso de aceite.
SALSA VERDE:
INGREDIENTES:
- Chile jalapeño.
- 1 diente de ajo.
- Cilantro desinfectado.
- 1/4 de cebolla blanca.
- Un poco de agua.
MANERA DE HACER:
- En un comal se ponen a tatemar los chiles jalapeños, la cebolla y el diente de ajo, cuando la piel se torne oscura se retira del fuego y se limpian bien, después se licuan junto con el cilantro y un poco de agua.
- En un sartén se pone aceite y se agrega la mezcla que se licuo, agregándole sal al gusto y cuando esta empiece a hervir se retira del fuego.
- Si desea ponerle salsa roja se hace de la misma manera pero en lugar de ponerle mucho chile se le pone jitomate, de igual manera se tateman en un comal y se le agrega un pedazo de chile jalapeño junto con los demás ingredientes.
PREPARACIÓN DE LOS PANUCHOS:
- A la tortilla frita se le agrega frijol, después lechuga la cual debe de estar desinfectada, queso rallado, crema, la carne enchileanchada en cuadritos y se acompaña con salsa verde o roja.
0 comentarios:
Publicar un comentario