RECETAS PETRY

jueves, 19 de enero de 2017

PANUCHOS CON CARNE ENCHILADA


PANUCHOS CON CARNE ENCHILADA







FRIJOLES REFRITOS CON CHORIZO.

INGREDIENTES:


  • Frijoles ya listos.
  • Cebolla.
  • Chile jalapeño.
  • Aceite.
  • Chorizo.
  • Sal.

  • En un sartén se pone a sofreir cebolla picada y chile picado con un poco de aceite, una vez que esta listo se apaga y en una licuadora se van agregando poco a poco los frijoles enteros que se tienen previamente cocidos junto con parte de la cebolla y el chile que se puso a freir.

  • una vez que estuvieron licuados todos los frijoles junto con la mezcla de cebolla y chile en otro sartén se pone a freir chorizo y cundo este listo se le agrega a los frijoles y se le baja el fuego de la estufa para que no se quemen y se peguen.

  • Se prueba para ver si le hace sal porque el chorizo ya tiene sal y si le hace falta se le agrega más, cuando este hirviendo se apaga.

CARNE ENCHILADA:

INGREDIENTES: 


  • Carne de res en bistecs.
  • Chile Guajillo y chile ancho.
  • 2 dientes de ajo.
  • Vinagre.
  • Pimienta.
  • Sal.
  • Oregano.
  • Ajo machacado. 
  • Cebolla.



  • En una cacerola se pone agua, chile ancho y chile guajillo se limpian bien quitándoles la semilla, la mitad de una cebolla, 2 dientes de ajo y espera a que hierva y se licuan los ingredientes agregándoles una cucharada de vinagre y orégano y sal.

  • Se marinan los bistecs de res  con ajo machacado, pimienta, y sal,  se agrega la mezcla que se licuo a la carne, dejándola reposar alrededor de una hora para que se concentren los sabores, después se fríe la carne y queda lista para disfrutar.

  • Para hacer los panuchos una vez que la carne esta frita se corta en cuadritos.

TORTILLAS:

INGREDIENTES:


  • Masa.
  • Sal.
  • Aceite.
  • Un poco de agua.

  • Se coloca la masa en un traste y se le agrega un poco de agua y sal, se revuelve bien.

  • Se hacen las tortillas procurando que no estén tan delgadas a la hora de hacerlas para que no queden duras, una vez que están listas se fríen en aceite caliente, dándole  una vuelta de cada lado y se escurren para quitarle el exceso de aceite.

SALSA VERDE:

INGREDIENTES:

  • Chile jalapeño.
  • 1 diente de ajo.
  • Cilantro desinfectado.
  • 1/4 de cebolla blanca.
  • Un poco de agua.

MANERA DE HACER:

  • En un comal se ponen a tatemar los chiles jalapeños, la cebolla y el diente de ajo, cuando la piel se torne oscura se retira del fuego y se limpian bien, después se licuan junto con el cilantro y un poco de agua.

  • En un sartén se pone aceite y se agrega la mezcla que se licuo, agregándole sal al gusto y cuando esta empiece a hervir se retira del fuego.

  • Si desea ponerle salsa roja se hace de la misma manera pero en lugar de ponerle mucho chile se le pone jitomate, de igual manera se tateman en un comal y se le agrega un pedazo de chile jalapeño junto con los demás ingredientes.

PREPARACIÓN DE LOS PANUCHOS:

  • A la tortilla frita se le agrega frijol, después lechuga la cual debe de estar desinfectada, queso rallado, crema, la carne enchileanchada en cuadritos y se acompaña con salsa verde o roja.

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