RECETAS PETRY

miércoles, 30 de diciembre de 2015

BUÑUELOS


INGREDIENTES:

1 kg de harina.
5 sobres de levadura tradipan.
1 kilo de camote morado en puré (los camotes se cocer).
1 lata de leche clavel (que no quede aguada la mezcla).
1 barras de mantequilla.
5 huevos.
1 lata de lechera.

MANERA DE HACER:

-Se lavan los camotes y se ponen a cocer, una vez que están listos se machacan con la ayuda de un machacador o un tenedor.

-En una mesa se coloca en forma de círculo la harina dejando un espacio en el centro en el cual se van a incorporar los siguientes ingredientes:

-Levadura.
-Huevos incorporándolos de uno en uno.
-La mantequilla derretida.
-Camote machacado y se va amasando.
-La leche clavel poco a poco que no quede aguada la mezcla.
-Se agrega la lata de lechera y amasan todos los ingredientes hasta formar una mezcla la cual no tiene que quedar pegajosa.
-Cuando ya esté lista (que no esté pegajosa), en una olla se coloca la mezcla tapándola y cuando esponje empezar a formar los buñuelos y freírlos inmediatamente.

NOTA: no estar destapando la cacerola, porque sino se puede bajar la mezcla.

-Para que no se pegue la mezcla en las manos al formar los vuélvelos y freírlos se pone aceite en las manos.

-Se acompañan con miel de caña.
























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