INGREDIENTES:
1 pechuga de pollo sin hueso.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
Media barra de mantequilla gloria.
3 chiles guajillo.
Sal.
Agua.
Aceite.
3 papas blancas.
MANERA DE HACER:
SALSA DE CHILE GUAJILLO.
-Se les quita a los chiles las semillas así como la parte de arriba, se van dejando en un plato para después lavarlos.
-En una cacerola se pone agua se le agregan los siguientes ingredientes: 1 diente de ajo, 1/4 de cebolla y los chiles que se lavaron, se espera a que se caliente a punto de hervor, no es conveniente dejarlos tanto tiempo porque se pueden amargar los chiles.
-En la licuadora se ponen los ingredientes que se pusieron en la cacerola a punto de hervor y se licúan.
En una cacerola se pone un poco de aceite y se coloca la coladera, se agrega la mezcla que se licúo, se le agrega un poco de azúcar y sal, se espera a que hierva.
PECHUGA DE POLLO:
-Se corta la pechuga en pedazos, se le agrega ajo machacado, sal y un poco de pimienta y se revuelve bien.
-En una cacerola se pone un poco de mantequilla y después se colocan los pedazos de pollo, se mezcla bien para que se vaya cociendo, después se agrega la salsa de chile guajillo y un poco de agua.
-Se lavan y se cortan en rodajas las papas, agregándolas después a la cacerola donde esta el pollo y la salsa.
-Se corta la cebolla, se pone un sartén con un poco de mantequilla y se agrega la cebolla que se corto en rodajas, cuando está torna un color café se agrega al sartén con el pollo, se le baja a la flama de la estufa y se prueba por si le falta sal.
-Está comida se acompaña con arroz blanco y tortillas.
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