RECETA DE PLÁTANOS RELLENOS.
INGREDIENTES:
1
kilo de plátano macho (si están maduros saben más dulces).
½
kilo de Queso de hebra (Oaxaca, también se pueden hacer con queso ranchero,
pero con queso de hebra se derriten mas) o la cantidad requerida.
Pan
molido (si no tienes pan molido puedes licuar cereal).
PROCEDIMIENTO:
Se lavan los plátanos, le vas a quitar las puntas de los plátanos, después los cortas a
la mitad y le haces una abertura en medio.
Se ponen en una cacerola con agua y los pones a hervir, cuando ya los plátanos
estén listos los pinchas, y vas sacándolos de la cacerola con agua.
Les
quitas la cascara y los vas poniendo en un tazón, los machacas, luego que estén
todos bien machacados le pones un poco de pan molido y con una cuchara le vas
moviendo.
Cortas
dos círculos de un plástico que tengas puede ser de una bolsa de pan bimbo porque
ahí es donde vas a ir formando la tortilla de plátano.
Teniendo
la mezcla de los plátanos machacada y los dos círculos de plástico listos, vas
a tomar una bola de plátano si la mezcla está muy caliente con la cuchara la
tomas.
Vas
a tomar un circulo de los que recortas y le vas a poner pan molido, después
colocas la bola de plátano y le vuelves a poner pan molido, de ahí colocas el otro circulo de la bolsa de
plástico y empiezas a hacer como una tortilla (se le pone dos bolsas porque la
mezcla está caliente y además es muy pegajosa).
Ya
que tienes la tortilla del tamaño deseado le agregas queso deshebrado y vas
formando como una especie de taco o flauta, primero doblando del lado izquierdo
y después del lado derecho o viceversa.
Los
colocas en un plato y te recomiendo (porque es lo que hago cuando se van a
comer el mismo día que se hacen), después que están formados los tapo con
aluminio y los meto al congelador, para que al freír no se rompan, porque si
los fríes al momento se rompen y se sale todo el queso, y si los vas a hacer un
día antes en vez de meterlos al congelador los metes al refrigerador.
-Los
vas a freír con cantidad suficiente de aceite, se acompañan con crema.
El
cereal le da un aspecto más crujiente.
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