RECETAS PETRY

jueves, 1 de enero de 2015

Plátanos Rellenos de Queso

RECETA DE PLÁTANOS RELLENOS.












INGREDIENTES:
1 kilo de plátano macho (si están maduros saben más dulces).

½ kilo de Queso de hebra (Oaxaca, también se pueden hacer con queso ranchero, pero con queso de hebra se derriten mas) o la cantidad requerida.

Pan molido (si no tienes pan molido puedes licuar cereal).

PROCEDIMIENTO:

Se lavan los plátanos, le vas a quitar las puntas de los plátanos, después los cortas a la mitad y le haces una abertura en medio.

Se ponen en una cacerola con agua y los pones a hervir, cuando ya los plátanos estén listos los pinchas, y vas sacándolos de la cacerola con agua.

Les quitas la cascara y los vas poniendo en un tazón, los machacas, luego que estén todos bien machacados le pones un poco de pan molido y con una cuchara le vas moviendo.
Cortas dos círculos de un plástico que tengas puede ser de una bolsa de pan bimbo porque ahí es donde vas a ir formando la tortilla de plátano.

Teniendo la mezcla de los plátanos machacada y los dos círculos de plástico listos, vas a tomar una bola de plátano si la mezcla está muy caliente con la cuchara la tomas.
Vas a tomar un circulo de los que recortas y le vas a poner pan molido, después colocas la bola de plátano y le vuelves a poner pan molido,  de ahí colocas el otro circulo de la bolsa de plástico y empiezas a hacer como una tortilla (se le pone dos bolsas porque la mezcla está caliente y además es muy pegajosa).

Ya que tienes la tortilla del tamaño deseado le agregas queso deshebrado y vas formando como una especie de taco o flauta, primero doblando del lado izquierdo y después del lado derecho o viceversa.

Los colocas en un plato y te recomiendo (porque es lo que hago cuando se van a comer el mismo día que se hacen), después que están formados los tapo con aluminio y los meto al congelador, para que al freír no se rompan, porque si los fríes al momento se rompen y se sale todo el queso, y si los vas a hacer un día antes en vez de meterlos al congelador los metes al refrigerador.

-Los vas a freír con cantidad suficiente de aceite, se acompañan con crema.


El cereal le da un aspecto más crujiente.

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